Tips Traveling Paling Penting yang Perlu Diketahui

Tips Traveling Paling Penting yang Perlu Diketahui

Tips Traveling Paling Penting yang Perlu Diketahui

Tadalafilonlinecheapestprice – Traveling adalah hobby yang sangat mengasyikan , ini pasti akan disetujui oleh kita -kita penganut traveling sebagai hobby . Bisa jalan-jalan keliling Indonesia atau bahkan traveling-traveling keseluruh dunia mungkin akan berkesan dan terasa “waahhhhhh”. Ada banyak alasan mengapa orang-orang (termasuk saya) menjadikan traveling sebagai hobby . Alasan itu diantaranya ingin melihar ”dunia luar” dari dunia yang selama ini setiap hari kita lihat .

Traveling itu kalau seperti petualangan . Ini karena traveling adalah tentang sebuah petualangan . Kita-kita ini yang mencintai traveling tidak hanya menjadikan jalan-jalan itu hanya untuk menjauh dari riuh kehidupan sehari-hari , melakukan traveling bisa juga karena kita ingin belajar tentang berbagai adat istiadat , budaya , ras dan kebangsaan dll . Adrenaline akan semakin terpacu saat kita melakukan perjalanan pada tempat-tempat yang belum diketahui atau belum pernah kita kunjungi , semuanya masih serba asing . Justru disinilah letak kepuasan batin pada kita-kita ini yanng hobby traveling , Contoh kecil saja , coba kalian bayangkan kalau kalian sedang melakukan traveling ke belitung . Di internet mungkin kalian sudah banyak mendapatkan informasi tentang apa itu Pulau Belitung , namun cerita akan menjadi lain tatkala kalian menginjak kaki di Belitung , Saat itulah petualang para travelers dimulai .

Selama melakukan perjalanan , tentu banyak hal yang bisa kita dapati . Hal-hal tersebut terkadang kita tulis pada majalah , surat kabar , blog atau website pribadi sehingga akan ada banyak orang yang membawa apa yang dituliskan tersebut . Saya pun senang berpergian dan menuliskan apa yang saya alami . Bahkan baru-baru ini saya pernah ”tersesat” di kota Bogor .

Jika kita melihat seluruh isi dunia ini , maka tidak akan cukup umur kita untuk menuliskan apa-apa yang pernah kita alami . Saya suka membaca artikel orang lain yang menceritakan pengalaman treveling-nya ke suatu tempat , dimana tempat tersebut telag membuatnya merasakan sesuatu yang rasanya belum ditemukan sebelumnya . Inilah yang justru sebentuk hal yang sangat mengasyikan serta memberikan sebuah pengalaman yang sangat berharga serta tidak ternilai dalam kepuasan batin .

Tips Traveling Paling Penting

secara sepihak , adalah tepat kalau saya mengatakan bahwa traveling adalah hobby yang sangat mengasyikan ,

dan disini saya ingin memberikan  ”tips traveling Paling Penting” .

1. Taruh Makanan Di Bagian Atas Tas .

Tak jarang membawa makanan saat perjalanan panjang menuju destinasi liburan . Kalau ingin membawa makanan di ransel atau tas tenteng yang tak masuk bagasi , letakkan di bagian atas agar mudah di ambil . Jadi saat lapar dan ingin makan cemilan , kamu tidak perlu repot membongkar seisi tas hanya untuk mengambil makanan . Lebih menghemat waktu serta tenaga .

2. Bawa Tas Kosong Untuk Cadangan .

Buat traveler yang hobi belanja , siapkan paling tidak sebuah tas kosong . Tas akan berguna untuk membawa barang belanjaan yang tak muat lagi di letakkan dalam tas utama . Sebaiknya tas cadangan ini berukuran besar namun bahayanya fleksibel , sehingga bisa dilipat jadi kecil dan mudah dibawa . Selain untuk barang belanjaan , tas cadangan juga berguna jika tiba-tiba tas utama kamu rusak atau hilang . Kalaupun tak digunakan sampai akhir perjalanan , mungkin ada teman yang membutuhkan dan bisa kmau pinjamkan .

3. Bawa Obat-Obatan .

Ada pepatah , sedia payung sebelum hujan . Bawalah obat-obatan pribadi saat packing untuk traveling kita tidak pernah tahu apakah akan sakit atau tidak saat liburan . Oleh sebab itu , baawalah obat-obatan yang sering kamu pakai untuk jaga-jaga . Ditempat yang kita datangi , belum tentu obat-obatan yang kita butuhkan tersedia . Akan jauh lebih baik untuk membawa obat-obatan dari rumah . Ya , tidak salah nya untuk jaga-jaga .

4. Susun intenerary Perjalanan Yang Benar .

Sebelum berangkat traveling , ada baiknya jika membuat intenerary terlebih dahulu agar perjalanan lebih efisien dan lebih terarah . Coba disusun , berapa lama waktu liburan , dan berapa destinasi yang bisa didatangi . Destinasi yang berdekatan bisa di kumpulkan agar bisa dikunjungi sekalian . Susun rute yang terarah dari satu tempat ke tempat lain dengan berurutan dan tidak bolak balik .

5. Reminder Waktu Keberangkatan .

Saat hari keberangkatan , adalah krusial . Buatlah reminder di ponsel agar kamu mendapat notifikasi waktu keberangkatan . Ingat-ingat berapa kamu berangkat , kemudian jam berapa jadwal kereta dan pesawat . Dari situ , perhitungkan betul waktu yang dibutuhkan dari rumah menuju bandara atau stasiun kereta.

6. Dokumen Penting Jangan Lupa .

Papor , print out booking tiket pesawat atau kereta , serta print out booking hotel adalah sebagian dokumen penting yang kita bawa saat traveling . Jangan sampai ketinggalan oleh sebab itu , cek kembali dokumen-dokumen kamu minimal sekali dalam sebelum berangkat . Daripada sudah sampai bandara atau stasiaun kereta dan malah menyesal kemudian karena kelupaan . Kalau perlu semua dokumen dalam satu tempat . Simpan di tempat yang mudah diingat dijangkau di dalan ransel .

7. Tukar Uang Sebelum Keluar negeri .

Demi kenyamanan saat traveling ke luar negeri , sangat di sarankan untuk menukarkan rupiah sebelum keberangkatan . walau sudah ada kartu kredit , namun uang tunai lokal tetap penting untuk pegangan . Tidka disarankan membawa rupih ke luar negeri karena nilai tukarnya terlalu kecil . Bawalah dollar AS atau mata uang negara tujuan kamu . Lagi pula jika menukarkan uang di dalam negeri , traveller bisa mendapat harga yang ;ebih kompetif .

8. Datang Awal Ke Bandara Atau Stasiun .

Lebih baik datang awal ke bandara atau stasiun , daripada terlambat . Waktu dan jarak ke bandara atau stasiun harus diperhitungkan betul . Maksimal kamu harus tiba 2 jam sebelum waktu keberangkatan internasional , dari situ di tambah lagi dengan waktu tempuh dari rumah , resiko macet harus jadi pertimbangan juga . Ujungnya , kamu mesti berangkat dari rumah 2-4 jam sebelum keberangkatan untuk amannya . Lebih baik menunggu ketimbang terlambat .

9. Web Check-in Lebih Praktis .

Jika traveling menggunakan pesawat , jika dimungkinkan pastikan kamu melakukan web Check-in terlebih dahulu . Biasanya hampir setiap maskapai besar memiliki jasa web check-in yeng memudahkan traveler , jika sudah check-in , tentunya traveler akan lebih santai . Namun perlu diingat , kadang ada maskapai yang mengharuskan traveler untuk melakukan web check-in dua hari sebelum hari H . Traveler pun harus mengerti aturan web check-in dari tiap maskapai yang berbeda-beda .

10. Jangan Terlena Saat Transit .

Beberapa penerbangan mengharuskan kita transit di bandara sebelum melanjutkan perjalanan terkadang transit pun bisa beberapa jam lamanya . Saat transit , kamu bisa berjalan-jalan di sekitar bandara . Namun ada banyak hal yang harus diperhatikan , pertama , pastikan dulu dimana gate keberangkatan kita selanjutnya . Seberapa jauhnya gate itu bisa ditempuh dengan berjalan kaki . Dari situ kamu bisa mengukur sampai sejauh mana kamu bisa menjelajah bandara . Jangan sampai keasyikan main dan menikmati fasilitas bandara , lalu kamu lupa boarding ke pesawat .

11. Cek Kamar Hotel Saat Baru Tiba .

Begitu sampai di kota tujuan dan tiba di kamar hotel , jangan langsung melempar tubuh ke kasur dan istirahat . Baiknya , kamu langsung mengecek seluruh pojok kamar . Lihat ada apa di balik tirai , dikolong kasur dan di dalam lemari . Cek semua fasilitas hotel dari AC , kulkas , TV , keran air , flush toilet . Pastikan semua berfungsi kalau menemukan sesuatu yang tidak beres, kamu bisa minta pindah kamar .

12. Selalu Kunci Kamar Hotel .

Keamanan adalah hal yang paling utama . Maka dari itu , selalu kunci pintu kamar meski kamar itu tak bisa di buka dari luar . tetap saja , jika ada yang punya akses ke kamar kamu , bisa saja ia membukanya dengan mudah . Satu lagi tips ampuh , selalu gunakan kunci tambahan yang ada di balik pintu .

13. Jangan Ubah Nomor Kamar .

Kejahatan bisa terjadi dimana saja . Salah satu cara meminimalisnya adalah dengan tidak menarik perhatian para penjahat . Hal yang mungkin tak kamu sadar memancing kejahatan adalah mengumbar nomor kamar hotel . Mungkin kamu ingin men-sharenya di media sosial atau menyebutkan di tempat umum . Hati-hati , itu bisa memancing orang jahat mengunjungi kamarmu . ngeri! .

14. Optimalkan Sarapan Di Hotel .

Jika menginap di hotel yang memberikan sarapan gratis , kamu memanfaatkan itu mulai mengisi nutrisi tubuh sampai menghemat biaya makan menjelang siang hari . Bukan sekedar makan sekenyang-kenyangnya , tapi perhatikan asupan sarapan mulai kabohidrat sampai yang mengandung vitamin C . Sarapan yang tepat bisa jadi bekal tenaga kamu menjelajah kota di siang hari . Sembari sarapan , bawa serta beberapa makanan yang bisa disimpan . Buah , roti dan pastry bisa disimoan dalam tas yang akan dibawa jalan-jalan dan menghemat uang untuk makan siang . Namun ingat , ambil secukupnya saja . Tidak sopan jika mengambil buah atau pastry terlalu banyak .

15. Ambil Barang Komplimen , Ya atau Tidak .

Di dalam kamar , biasanya barang komplimentari seperti sabun , shampoo , sampai sandal hotel ada yang suka membawanya , ada juga yang membiarkannya di hotel . Tak masalah membawa barang ini . Asal , tidak sembarangan membawa karena ada barang yang gratis , ada pula yang tidak . Sandal gratis , tapi handuk tidak gratis . Jika kamu membawanya , bisa-bisa kena biaya tambahan , lho! .


Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips yang pertama dan yang paling penting adalah NIAT . kenapa ?

karena ketika kalian nggak punya niat sama aja bohong . Kalian harus mempunyai niat dulu kalau kalian pengen banget ngelakuin Solo Traveling . Niat benar-benar hal yang paling susah karena terkadang niat kita jadi musnah hanya karena takut hal-hal yang tidak diinginkan , Nah yang perlu kalian camkan sebagai pemula dalam hal Solo Traveling adalah Positiv Thinking . Jangan sampai ketakutan kalian menghalangi niat kalian untuk melakukan Solo Traveling . Ingat! Kalian Traveling adalah untuk Having Fun bukan untuk menyulitkan diri kalian sendiri .

Gimana sih cara biar kita nggak takut saat Solo Traveling yang notabane kita benar-benar asing di kota lain bahkan negara lain ? lanjut ke tips yang kedua . ”MENTAL”

Tips kedua adalah MENTAL .

Siapkan mental kalian sebakoh mungkin!

Yakinkan diri kalian bahwa kalian bisa hidup di tempat asing!

Yakinkan diri kalian bahwa kalian bukan orang yang lemah!

Jangan malu untuk bertanya pada orang lokal , jika benar-benar nggk mengerti tentang sesuatu.

Ingat! kita manusia adalah mahluk sosial dan selalu membutuhkan bantuan orang lain sekecil apapun itu .

Tidak semua orang itu jahat , masih banyak juga orang yang baik dan bersedia menolong kalian jika kalian membutuhkan bantuan .

Dan ketika mental kalian sudah bakoh , kalian nggak akan mudah merasa panik . Kalian akan lebih bisa berfikir dengan jernih ,

Lanjut tips berikutnya adalah INFORMASI .

Tips Solo Traveling

nah ini yang kadang orang malas buat cari , padahal tinggal ‘ Searching’ di google banyak referemsimya atau kalian bisa masuk group di Facebook yang isingya traveler dan kalian bisa tanya sama mereka . Jangan malas buat cari informasi , karena ini juga penting guys .

Carilah informasi tentang :

  • Cuaca dan iklin setempat . Kenapa ? supaya kalian bisa nggak salah kostum . Jangan sampai kalian pakai bikini padahal sedang musim dingin .
  • Tempat menginap dan area setempat . Carilah tempat menginap dan areanya kondusif untuk kaloian masing-masing . Kalau yang namanya kejahatan mah bisa terjadi dimana-mana . Kalian nggak usah terlalu parno . Yang penting kalian tetap waspada dimanapun kalian http://pokerxx1.net  .
  • Tiket pergi dan pulang . Mau kalian pergi kemanapun rajin-rajinlah ‘searching’ tiket . kalau kalian beruntung , kalian bisa dapat tiket dengan harga promo . Kan lumayan tuh buat ngirit pengeluaran kalian . Atau kalian juga bisa datang ke Travel Fair yang ada di kota kalian . Pastikan tanggal pergi dan pulang , supaya kalian juga enak buat pesan tiketnya .
  • Akomodasi . Nah , jangan lupa juga harus cari tau tentang transportasi dan makanan yang ada di tempat tujuan kalian . Transportasi apa saja yang ada dan ke mana saja rute nya . Makanan apa saja yang ada di tempat tujuan kalian . Apalagi buat kamu yang muslim nih , jangan sampai salah makan .
  • Culture . Kalian juga jangan lupa jika kalian pergi ke suatu tempat biasanya ada tradisi yang berbeda . Selalu patuhi tradisi lokal , atau kalian mau di deportasi gara-gara melanggar tradisi lokal . Buat nama indonesia harum di negara lain . Jangan malu-maluin Indonesia karena kelakuan kalian yang dapat merusak nama Indonesia .
  • Alamat dan kontak KBRI . Selalu catat alamat dan kontak KBRI , siapa tahu kalian membutuhkan jika ada masalah saat di negara lain . Yang nama nyaa musibah kita juga tidak bakal mau ? tapi kita tidak tahu juga musibah datang kapan saja .
  • Tips berikutnya adalah ITENERARY .

Buatlah jadwal dan perkiraan waktu kalian berkunjung ke destinasi impian kalian . Jangan lupa pertimbangkan waktu perjalanannya juga yaa . Ini sebenarnya benar-benar ngebantu kalian buat mengatur waktu kalian supaya tidak terbuang sia-sia . Kalau kalian tidak pintar buat itenerary setidaknya kalian bikin daftar tempat yang pengen kalian kunjungi .

FISIK .

Setelah kalian bikin itenerary , kalian juga jangan lupa untuk menjaga kesehatan kalian . Setidaknya sebulan sebelum Solo Traveling , kalian lari-lari atu jalan santai . Dijaga kesehatannya karena kalau kalian sampai sakit saat Solo Traveling kan tidak enak bukan .

Budget

Budget merupakan hal yang juga paling penting , bahkan ketika kalian menang lotre yang hadiah nya traveling ke iceland juga tetap butuh duit .

Siapkan budget yang menurut kalian pantas . Budget ini solana termasuk hal yang fleksibel . Budget orang yang suka belanja pasti berbeda dengan budget orang yang pengen backpaker , tapi jangan lupa siapkan budget untuk tiket pergi-pulang . akomodasi selama di tempat tujuan makan , jajan , dll . Selalu pertimbangkan budget yang ingin kalian habiskan .

Tips traveling paling penting yang lain nya adalah.

  1. Tentukan jadwal packing jangan mepet : Liburan yang nyaman dimulai dari packing yang sempurna . Jika sudah menentukan tanggal keberangkatan , segera tentukan waktu untuk packing . Jangan terlalu mepet dengan jadwal keberangkatan . Butuh cukup waktu untuk packing yang benar , agar bisa lebih santai dan tak ada barang penting yang terlewat untuk dibawa . Tentunya tidak asyik jika sudah tiba di tempat tujuan , kemudian baru menyadari ada barang yang tertinggal karena paking terburu-buru .
  2. Buar Daftar Barang Bawaan : Saat packing , buatlah daftar barang apa saja yang akan dibawa . Tulis di buku atau notes di ponsel agar tak mudah hilang . Kalau bingun , kamu bisa mencari contoh barang apa saja yang harus dibawa di internet . Kamu bisa bertanya kepada teman yang sudah pernah pergi ke destinasi tujuan yang sama . Mintalah saran apa saja yang perlu dan tidak perlu dibawa .
  3. Bawa Barang Sesuai Destinasi : Ingat selalu untuk membawa barang dan keperluan sesuai dengan destinasi . Kalau ada barang yang belum dimiliki , kamu bisa membeli dahulu atau meminjam milik teman . Misalnya kamu mau liburan ke Eropa di kala musim dingin , jangan menunda untuk membelui jaket yang tebal . Perhatikan soal steker listrik di negara tujuan . Kalau beda , artinya kamu harus beli steker universal alias converter .
  4. Ingat Aturan Zat Cair 100 ML : Jika berencana naik pesawat tapi ingin membawa toiletries ke kabin , sebaiknya siapkan dalam kemasan 100ml . Benda cair seperti parfum , lotion , sabun , serta perlengkapan mandi atau cairan lainnya boleh dibawa ke kabin asal tidak melebihi dari 100 ml. Dengan membawa cairan sesuai ketentuan yang ada , kamu akan lebih cepat melewati proses pemeriksaan di bandar . Jalan-jalan pun bakalan lebih nyaman .
  5. Cara Jitu Memasukan Barang Ke Koper : Packing ada seninya . Gulunglah baju dan celana , ini akan lebih efisien dari pada sekedar ditumpuk . Teknik melipat baju selang-seling dengan baju lain , bisa menjadi alternatif selain di gulung , agar tidak kusut . Barang yang paling terakhir ada di bagian bawah koper atau ransel . sedangkan barang paling di butuhkan ada di bagian bawah koper atau ransel . Sedangkan barang paling dibutuhkan ada di bagian atas koper atau ransel . Manfaatkan ruang kosong di koper untuk meyelipkan benda kecil , atau masukan benda kecil ke dalam sepatu dan barang lain yang berharga . Cek ulang daftar barang agar tidak ada yang terlupa . Jangan taruh barang di koper atau ransel yang masuk bagasi pesawat .

Tips dan Trik Backpacker Jalan-Jalan Ke Bali

Tips dan Trik Backpacker Jalan-Jalan Ke Bali

Tips dan Trik Backpacker Jalan-Jalan Ke Bali

Bali ialah salah satunya obyek wisata sangat populer di Indonesia. Tidak cuma di kelompok wisatawan domestik, Bali jadi magnet traveler di luar negeri. Hadir ke Bali, kamu akan lihat sangat banyak wisatawan asing yang ingin tahu apakah sebetulnya yang membuat Bali demikian fantastis serta populer menjadi obyek wisata. Serta kesempatan ini saya akan sharing tips Backpacker ke Bali.

Menjadi obyek wisata, Bali miliki “paket lengkap”. Budaya yang terbangun, dataran tinggi yang menarik, pantai – pantai yang indah, masyarakat yang ramah, & banyak hal-hal lain yang membuat Bali demikian disukai. Saya habiskan waktu sebulan untuk explore bali, apabila ada peluang, dengan suka hati saya ingin balik lagi tentu saja. So, klo kamu mempunyai kemauan atau gagasan kembali, make it real soon! You won’t regret it. Siapkan waktu 4 hari – satu minggu untuk menelusuri pulau dewata ini.

Oke, di bawah ini saya sharing persiapan, biaya, beberapa obyek wisata menarik, serta panduan – panduan buat kamu backpacker ke Bali.

Tipikal Pengeluaran Backpacker ke Bali

Fasilitas penginapan: Bila kamu biaya solo traveler, sangat banyak guest house atau hostel yang tawarkan penginapan murah dari mulai 100rbuan per malamnya. Kamu dapat lakukan penelusuran serta booking lewat Agoda. Tidak hanya hostel atau guesthouse yang bersebaran, tentu saja kamu dapat juga temukan hotel dengan gampang, dari mulai biaya hotel s/d resort, bali miliki semua, pilih yang paling cocok dengan keperluan kamu. Harga biaya hotel seputar Rp. 300.000 – Rp. 500.000 tadi malam. Untuk hotel dengan kolam renang, umumnya ada dari mulai harga Rp. 450.000-an per malam.

Di Bali ikut ada beberapa property yang masuk di listing AirBNB. Dari mulai kosan premium , private room hotel s/d apartemen ada di tempat ini. Saya memakai AirBNB saat 1 bulan stay di bali. Bila kamu merencanakan memakai AirBNB ikut, saya miliki Travel Kredit Rp. 350.000 yang dapat kamu pakai untuk potongan potongan harga. KLIK Di tempat ini untuk Travel Kredit Air BNB Rp. 350.000.

Makan: Makan di bali terutamanya di ruang Kuta atau dalam tempat – tempat seputar ruang wisata termasuk cukuplah mahal bila dibanding dengan tempat – obyek wisata di Indonesia yang lain. Mungkin sebab standarnya pakai standard “bule” alias wisatawan asing. Sedikit susah temukan tempat makan yang murah ditambah lagi dalam tempat – tempat wisatanya. Buat persiapan biaya makan seputar Rp. 60.000 per orang (sekali makan). Di daerah Kuta, terutamanya dekat pantai, air mineral botol kecil saja harga nya dapat sampai Rp. 8000-an di minimarket.

Akan tetapi demikian, tidak semua ruang di bali mengaplikasikan “harga standard bule”. Di sejumlah titik ada ikut warung – warung kecil atau pedagang kaki lima yang menjual nasi bungkus seperti nasi campur atau nasi jinggo yang harga nya cuma Rp. 6.000-an saja. Menjauh dikit dari ruang wisata, minimarket ikut jual barang – barang di harga “normal”.

Transportasi: Transporasi umum di bali cukup sulit ditambah lagi bila ingin mengunjugi tempat – tempat wisatanya. Pilihan transportasi untuk megunjungi tempat – obyek wisata yaitu dengan naik taksi, sewa mobil + driver, atau sewa motor. Bila kamu hadir sekeluarga atau mungkin dengan group, 5 – 8 orang, sewa mobil jadi pilihan yang begitu bijak. Bila kamu hadir sendiri atau berdua, sewa motor bisa saja langkah efisien untuk menelusuri Bali. Saya sendiri sewa motor untuk keliling bali. Motor dapat disewa harian, mingguan, sampai bulanan di harga dari mulai Rp. 60.000 /hari.

Kegiatan: Di Bali beberapa hal yang dapat kamu kerjakan, dari mulai naik gunung sampai basah – basahan di pantai. Klo kamu suka berolahraga, entahlah kamu seseorang pro atau pemula, bali ialah tempat yang begitu cocok untuk coba surfing. Yes, main – mainlah ke pantai serta pakai waktu sore hari atau pagi hari untuk coba surfing. Kamu dapat menyewa papannya saja atau ditemani dengan pelatih. Tidak hanya surfing, kamu dapat juga coba beberapa type watersport yang berada di ruang tanjung benoa. Harga untuk sewa papan surfing seputar Rp. 100.000 – Rp. 200.000. Sedang harga untuk watersport seperti snorkeling, jetski, banana boat, diving, dan lain-lain dari mulai Rp. 75.000 – Juta-an.

Tempat Wisata Menarik di Bali & Kegiatan yang Dapat Dikerjakan Waktu Backpacker ke Bali

Sebetulnya sangat banyak obyek wisata serta kegiatan yang dapat kamu datangi serta telusuri waktu Backpacker ke Bali. Akan tetapi bila kamu cuma mempunyai waktu seputar 3 – 4 hari saja, di bawah ini tempat – obyek wisata serta kegiatan di Bali yang dapat kamu datangi serta kerjakan. Tidak hanya jarak antar tempat yang tidaklah terlalu jauh serta dapat dengan gampang dibuka dari ruang Kuta serta Airport, tempat – tempat ini pula masuk daftar must visit place in Bali. Di bawah ini beberapa obyek wisata yang dapat kamu datangi waktu backpacker ke Bali dengan waktu yang singkat:

Pura Tanah Lot
Pura yang terdapat di pinggir laut ini membawa situasi yang Indah. Datanglah kemari pada saat sore hari seputar jam 4 atau 1/2 5. Bila cuaca tengah cerah, ini ialah salah satunya spot terunggul untuk lihat matahari tenggelam. Sekalian menanti matahari tenggelam, Kamu dapat berkeliling-keliling lihat keindahan ruang ini dari beberapa pojok.

Kamu dapat juga turun mengarah pantai karang untuk bermain air. Pura Tanah Lot mempunyai 2 pura penting yakni satu yang ada di dekat pantai dibuat di atas bongkahan batu besar jadikan pura ini begitu ikonik, satunya kembali di atas tebing (serupa – serupa seperti pura uluwatu).

Pantai
Bali ialah tempatnya kamu penggemar pantai. Sangat banyak pantai di Bali yang aksesnya begitu gampang. Pantai yang sangat populer tentu saja ialah kuta. Tidak komplet rasa-rasanya ke Bali tiada berkunjung ke pantai ini. Tidak hanya letaknya yang sangat dekat dengan airport, pantai kuta adalah pantai yang sangat banyak didatangi wisatawan.

Tidak hanya kuta, bila kamu mempunyai waktu lumayan lama waktu backpacker ke Bali, coba untuk main ke pantai – pantai yang lain. Tidak hanya kuta, banyak pula pantai lainnya di bali yang mulai muncul menjadi obyek wisata seperti pantai Pandawa, Dreamland, Padang – Padang, Balangan, Sanur, serta ada banyak pantai – pantai “rahasia” yang lain yang dapat kamu datangi. Bahkan juga beberapa salah satunya menurut saya lebih Indah serta bersih dari Kuta.

Uluwatu
Tahukah Kamu bila daerah Uluwatu telah mulai diketahui menjadi ruang wisata serta mempunyai jumlahnya kunjungan yang selalu bertambah bahkan juga semenjak tahun 1970an. Uluwatu adalah salah satunya obyek wisata di Bali yang jadi favorite kunjungan beberapa traveler.

Di Uluwatu ikut ada satu pura di atas tebing yang telah berdiri semenjak era ke 11 yakni Pura Mulia Uluwatu. Letaknya yang di tepi tebing serta panorama di sekelilingnya membuat panorama yang demikian menegangkan serta ikonik. Di tempat ini ikut salah satunya tempat di mana kamu dapat melihat pertunjukan tari kecak.

Tips dan Trik Backpacker Jalan-Jalan Ke Bali

Mumpung di Bali, tidak ada kelirunya kita coba water sport. Water sport di Bali dipusatkan di ruang tanjung benoa. Di tempat ini sangat banyak pekerjaan water sport yang dapat kamu kerjakan seperti rafting, banana boat, parasailing, Jetski, rolling doughnut, serta ada banyak kembali yang dapat kamu kerjakan. Yang sempat saya pribadi coba ialah parasailing serta snorekeling, sengit ikut main di tempat ini.

Operator paket watersport di bali memiliki penawaran – penawaran menarik, rata – rata antar operator yang satu dengan yang lainnya mempunyai harga paketan yang sama. Telah ada standar nya. Ruang tanjung benua ini dapat dibuka dari kuta dengan mobil atau motor melalui tol laut. Oiya, di Bali motor dapat juga masuk tol lho. Cobain deh sensasinya naik motor menyebrangi laut waktu perjalanan kuta ke tanjung benoa. Oiya, untuk main watersport di Tanjung Benoa, waktu yang sangat pas ialah pada pagi hari waktu air tengah pasang. Bila telah siang, air akan surut serta beberapa permainan tidak dapat dikerjakan.

Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana
Siapkan waktu seputar 1,5 – 2 jam untuk berkunjung ke Taman Garuda Wisnu Kencana atau yang seringkali diketahui dengan GWK ini. Yang sangat populer dari taman yang letaknya di selatan Bali ini tentu saja ialah patung Garuda Wisnu Kencana yang bila telah selesai kelak bisa menjadi patung dewa paling besar dalam dunia.

Taman ini dibagi dalam bagian-bagian yakni Wisnu Plaza tempat patung GWK ada, Street Theater menjadi tempat kamu dapat beli beberapa souvenir ciri khas bali serta GWK, Lotus Pond yang jadikan ruang terbuka serta taman budaya, Indraloka Garden yang disebut tempat dengan view yang indah, Aphitheatre yang disebut tempat diadakannya pertunjukan tari kecak, serta lokasi paling akhir ialah Tirta Agung di mana ada patung tangan Wisnu yang belumlah jadi.

Berbelanja Oleh – Oleh waktu Backpacker ke Bali
Bila kamu termasuk juga type traveler yang tidak dapat pulang dengan “tangan hampa”, tentu saja belanja oleh – oleh ialah satu keperluan. Berbelanja oleh – oleh tentu saja dapat dimanapun. Di selama jalan, di legian, di mana – manakah kamu dapat temukan penjual souvenir atau oleh – oleh ciri khas Bali. Akan tetapi beberapa yang sangat populer di kelompok wisatawan Indonesia seperti Joger di mana kamu dapat Dewa poker beli kaos – kaos atau clothing dengan tulisan serta kata – kata unik, KRISHNA yang disebut pusat oleh – oleh terkenal di Bali, serta klo kamu suka hunting & tawar – menawar kamu dapat berburu oleh oleh di Pasar Seni Sukawati.

Panduan Mengirit Uang Waktu Backpacker ke Bali

  • Tawar

    Klo berbelanja suatu, terkecuali di Mall (yang harga nya pastinya) lakukan menawar. Terkadang penjual di tempat ini menaikan harga tinggi. Janganlah langsung terima harga awal yang diserahkan penjual. Mengeluarkan kemampuan menawar kamu. Klo harga tidak pas, jalan & tinggalkan.

  • Fasilitas paling murah di Kuta Utara

    Bila kamu traveling dalam tempo lama serta dalam biaya yang ketat, fasilitas di utara kuta relatif tambah murah dibandingkan di Kuta Selatan (Kuta, Ubud, Seminyak, dan lain-lain) yang manakah adalah obyek wisata favorite. Akan tetapi bila kamu trip cuma 3 – 4 hari tidak sangat berarti, justru lebih baik bermalam di Kuta Selatan supaya waktu yang dikit dapat dipakai lebih efektif.

  • Sewa Motor waktu Backpacker ke Bali

    Sehubungan transportasi publik di Bali terpenting di ruang Wisata sedikit susah. Bila kamu traveling sendiri atau berdua, sewa motor bisa saja pilihan yang sangat murah serta efektif untuk digunakan keliling Bali. Harga sewa motor dari mulai Rp. 60.000,- /hari bergantung type motor. Bahkan juga bila kamu sewa mingguan atau bulanan dapat tambah murah.

Nah itu ia tips basic Backpacker ke Bali. Mudah-mudahan dapat menolong buat kamu yang mempunyai gagasan untuk traveling serta bertandang ke pulau dewata ini. Bila masih tetap ada perihal yang belumlah jelas serta ingin ditanyakan mengenai panduan – panduan sekitar traveling di Bali, silakan layangkan di komentar yaa.