Tips Traveling Paling Penting yang Perlu Diketahui

Tips Traveling Paling Penting yang Perlu Diketahui

Tips Traveling Paling Penting yang Perlu Diketahui

Tadalafilonlinecheapestprice – Traveling adalah hobby yang sangat mengasyikan , ini pasti akan disetujui oleh kita -kita penganut traveling sebagai hobby . Bisa jalan-jalan keliling Indonesia atau bahkan traveling-traveling keseluruh dunia mungkin akan berkesan dan terasa “waahhhhhh”. Ada banyak alasan mengapa orang-orang (termasuk saya) menjadikan traveling sebagai hobby . Alasan itu diantaranya ingin melihar ”dunia luar” dari dunia yang selama ini setiap hari kita lihat .

Traveling itu kalau seperti petualangan . Ini karena traveling adalah tentang sebuah petualangan . Kita-kita ini yang mencintai traveling tidak hanya menjadikan jalan-jalan itu hanya untuk menjauh dari riuh kehidupan sehari-hari , melakukan traveling bisa juga karena kita ingin belajar tentang berbagai adat istiadat , budaya , ras dan kebangsaan dll . Adrenaline akan semakin terpacu saat kita melakukan perjalanan pada tempat-tempat yang belum diketahui atau belum pernah kita kunjungi , semuanya masih serba asing . Justru disinilah letak kepuasan batin pada kita-kita ini yanng hobby traveling , Contoh kecil saja , coba kalian bayangkan kalau kalian sedang melakukan traveling ke belitung . Di internet mungkin kalian sudah banyak mendapatkan informasi tentang apa itu Pulau Belitung , namun cerita akan menjadi lain tatkala kalian menginjak kaki di Belitung , Saat itulah petualang para travelers dimulai .

Selama melakukan perjalanan , tentu banyak hal yang bisa kita dapati . Hal-hal tersebut terkadang kita tulis pada majalah , surat kabar , blog atau website pribadi sehingga akan ada banyak orang yang membawa apa yang dituliskan tersebut . Saya pun senang berpergian dan menuliskan apa yang saya alami . Bahkan baru-baru ini saya pernah ”tersesat” di kota Bogor .

Jika kita melihat seluruh isi dunia ini , maka tidak akan cukup umur kita untuk menuliskan apa-apa yang pernah kita alami . Saya suka membaca artikel orang lain yang menceritakan pengalaman treveling-nya ke suatu tempat , dimana tempat tersebut telag membuatnya merasakan sesuatu yang rasanya belum ditemukan sebelumnya . Inilah yang justru sebentuk hal yang sangat mengasyikan serta memberikan sebuah pengalaman yang sangat berharga serta tidak ternilai dalam kepuasan batin .

Tips Traveling Paling Penting

secara sepihak , adalah tepat kalau saya mengatakan bahwa traveling adalah hobby yang sangat mengasyikan ,

dan disini saya ingin memberikan  ”tips traveling Paling Penting” .

1. Taruh Makanan Di Bagian Atas Tas .

Tak jarang membawa makanan saat perjalanan panjang menuju destinasi liburan . Kalau ingin membawa makanan di ransel atau tas tenteng yang tak masuk bagasi , letakkan di bagian atas agar mudah di ambil . Jadi saat lapar dan ingin makan cemilan , kamu tidak perlu repot membongkar seisi tas hanya untuk mengambil makanan . Lebih menghemat waktu serta tenaga .

2. Bawa Tas Kosong Untuk Cadangan .

Buat traveler yang hobi belanja , siapkan paling tidak sebuah tas kosong . Tas akan berguna untuk membawa barang belanjaan yang tak muat lagi di letakkan dalam tas utama . Sebaiknya tas cadangan ini berukuran besar namun bahayanya fleksibel , sehingga bisa dilipat jadi kecil dan mudah dibawa . Selain untuk barang belanjaan , tas cadangan juga berguna jika tiba-tiba tas utama kamu rusak atau hilang . Kalaupun tak digunakan sampai akhir perjalanan , mungkin ada teman yang membutuhkan dan bisa kmau pinjamkan .

3. Bawa Obat-Obatan .

Ada pepatah , sedia payung sebelum hujan . Bawalah obat-obatan pribadi saat packing untuk traveling kita tidak pernah tahu apakah akan sakit atau tidak saat liburan . Oleh sebab itu , baawalah obat-obatan yang sering kamu pakai untuk jaga-jaga . Ditempat yang kita datangi , belum tentu obat-obatan yang kita butuhkan tersedia . Akan jauh lebih baik untuk membawa obat-obatan dari rumah . Ya , tidak salah nya untuk jaga-jaga .

4. Susun intenerary Perjalanan Yang Benar .

Sebelum berangkat traveling , ada baiknya jika membuat intenerary terlebih dahulu agar perjalanan lebih efisien dan lebih terarah . Coba disusun , berapa lama waktu liburan , dan berapa destinasi yang bisa didatangi . Destinasi yang berdekatan bisa di kumpulkan agar bisa dikunjungi sekalian . Susun rute yang terarah dari satu tempat ke tempat lain dengan berurutan dan tidak bolak balik .

5. Reminder Waktu Keberangkatan .

Saat hari keberangkatan , adalah krusial . Buatlah reminder di ponsel agar kamu mendapat notifikasi waktu keberangkatan . Ingat-ingat berapa kamu berangkat , kemudian jam berapa jadwal kereta dan pesawat . Dari situ , perhitungkan betul waktu yang dibutuhkan dari rumah menuju bandara atau stasiun kereta.

6. Dokumen Penting Jangan Lupa .

Papor , print out booking tiket pesawat atau kereta , serta print out booking hotel adalah sebagian dokumen penting yang kita bawa saat traveling . Jangan sampai ketinggalan oleh sebab itu , cek kembali dokumen-dokumen kamu minimal sekali dalam sebelum berangkat . Daripada sudah sampai bandara atau stasiaun kereta dan malah menyesal kemudian karena kelupaan . Kalau perlu semua dokumen dalam satu tempat . Simpan di tempat yang mudah diingat dijangkau di dalan ransel .

7. Tukar Uang Sebelum Keluar negeri .

Demi kenyamanan saat traveling ke luar negeri , sangat di sarankan untuk menukarkan rupiah sebelum keberangkatan . walau sudah ada kartu kredit , namun uang tunai lokal tetap penting untuk pegangan . Tidka disarankan membawa rupih ke luar negeri karena nilai tukarnya terlalu kecil . Bawalah dollar AS atau mata uang negara tujuan kamu . Lagi pula jika menukarkan uang di dalam negeri , traveller bisa mendapat harga yang ;ebih kompetif .

8. Datang Awal Ke Bandara Atau Stasiun .

Lebih baik datang awal ke bandara atau stasiun , daripada terlambat . Waktu dan jarak ke bandara atau stasiun harus diperhitungkan betul . Maksimal kamu harus tiba 2 jam sebelum waktu keberangkatan internasional , dari situ di tambah lagi dengan waktu tempuh dari rumah , resiko macet harus jadi pertimbangan juga . Ujungnya , kamu mesti berangkat dari rumah 2-4 jam sebelum keberangkatan untuk amannya . Lebih baik menunggu ketimbang terlambat .

9. Web Check-in Lebih Praktis .

Jika traveling menggunakan pesawat , jika dimungkinkan pastikan kamu melakukan web Check-in terlebih dahulu . Biasanya hampir setiap maskapai besar memiliki jasa web check-in yeng memudahkan traveler , jika sudah check-in , tentunya traveler akan lebih santai . Namun perlu diingat , kadang ada maskapai yang mengharuskan traveler untuk melakukan web check-in dua hari sebelum hari H . Traveler pun harus mengerti aturan web check-in dari tiap maskapai yang berbeda-beda .

10. Jangan Terlena Saat Transit .

Beberapa penerbangan mengharuskan kita transit di bandara sebelum melanjutkan perjalanan terkadang transit pun bisa beberapa jam lamanya . Saat transit , kamu bisa berjalan-jalan di sekitar bandara . Namun ada banyak hal yang harus diperhatikan , pertama , pastikan dulu dimana gate keberangkatan kita selanjutnya . Seberapa jauhnya gate itu bisa ditempuh dengan berjalan kaki . Dari situ kamu bisa mengukur sampai sejauh mana kamu bisa menjelajah bandara . Jangan sampai keasyikan main dan menikmati fasilitas bandara , lalu kamu lupa boarding ke pesawat .

11. Cek Kamar Hotel Saat Baru Tiba .

Begitu sampai di kota tujuan dan tiba di kamar hotel , jangan langsung melempar tubuh ke kasur dan istirahat . Baiknya , kamu langsung mengecek seluruh pojok kamar . Lihat ada apa di balik tirai , dikolong kasur dan di dalam lemari . Cek semua fasilitas hotel dari AC , kulkas , TV , keran air , flush toilet . Pastikan semua berfungsi kalau menemukan sesuatu yang tidak beres, kamu bisa minta pindah kamar .

12. Selalu Kunci Kamar Hotel .

Keamanan adalah hal yang paling utama . Maka dari itu , selalu kunci pintu kamar meski kamar itu tak bisa di buka dari luar . tetap saja , jika ada yang punya akses ke kamar kamu , bisa saja ia membukanya dengan mudah . Satu lagi tips ampuh , selalu gunakan kunci tambahan yang ada di balik pintu .

13. Jangan Ubah Nomor Kamar .

Kejahatan bisa terjadi dimana saja . Salah satu cara meminimalisnya adalah dengan tidak menarik perhatian para penjahat . Hal yang mungkin tak kamu sadar memancing kejahatan adalah mengumbar nomor kamar hotel . Mungkin kamu ingin men-sharenya di media sosial atau menyebutkan di tempat umum . Hati-hati , itu bisa memancing orang jahat mengunjungi kamarmu . ngeri! .

14. Optimalkan Sarapan Di Hotel .

Jika menginap di hotel yang memberikan sarapan gratis , kamu memanfaatkan itu mulai mengisi nutrisi tubuh sampai menghemat biaya makan menjelang siang hari . Bukan sekedar makan sekenyang-kenyangnya , tapi perhatikan asupan sarapan mulai kabohidrat sampai yang mengandung vitamin C . Sarapan yang tepat bisa jadi bekal tenaga kamu menjelajah kota di siang hari . Sembari sarapan , bawa serta beberapa makanan yang bisa disimpan . Buah , roti dan pastry bisa disimoan dalam tas yang akan dibawa jalan-jalan dan menghemat uang untuk makan siang . Namun ingat , ambil secukupnya saja . Tidak sopan jika mengambil buah atau pastry terlalu banyak .

15. Ambil Barang Komplimen , Ya atau Tidak .

Di dalam kamar , biasanya barang komplimentari seperti sabun , shampoo , sampai sandal hotel ada yang suka membawanya , ada juga yang membiarkannya di hotel . Tak masalah membawa barang ini . Asal , tidak sembarangan membawa karena ada barang yang gratis , ada pula yang tidak . Sandal gratis , tapi handuk tidak gratis . Jika kamu membawanya , bisa-bisa kena biaya tambahan , lho! .


Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips yang pertama dan yang paling penting adalah NIAT . kenapa ?

karena ketika kalian nggak punya niat sama aja bohong . Kalian harus mempunyai niat dulu kalau kalian pengen banget ngelakuin Solo Traveling . Niat benar-benar hal yang paling susah karena terkadang niat kita jadi musnah hanya karena takut hal-hal yang tidak diinginkan , Nah yang perlu kalian camkan sebagai pemula dalam hal Solo Traveling adalah Positiv Thinking . Jangan sampai ketakutan kalian menghalangi niat kalian untuk melakukan Solo Traveling . Ingat! Kalian Traveling adalah untuk Having Fun bukan untuk menyulitkan diri kalian sendiri .

Gimana sih cara biar kita nggak takut saat Solo Traveling yang notabane kita benar-benar asing di kota lain bahkan negara lain ? lanjut ke tips yang kedua . ”MENTAL”

Tips kedua adalah MENTAL .

Siapkan mental kalian sebakoh mungkin!

Yakinkan diri kalian bahwa kalian bisa hidup di tempat asing!

Yakinkan diri kalian bahwa kalian bukan orang yang lemah!

Jangan malu untuk bertanya pada orang lokal , jika benar-benar nggk mengerti tentang sesuatu.

Ingat! kita manusia adalah mahluk sosial dan selalu membutuhkan bantuan orang lain sekecil apapun itu .

Tidak semua orang itu jahat , masih banyak juga orang yang baik dan bersedia menolong kalian jika kalian membutuhkan bantuan .

Dan ketika mental kalian sudah bakoh , kalian nggak akan mudah merasa panik . Kalian akan lebih bisa berfikir dengan jernih ,

Lanjut tips berikutnya adalah INFORMASI .

Tips Solo Traveling

nah ini yang kadang orang malas buat cari , padahal tinggal ‘ Searching’ di google banyak referemsimya atau kalian bisa masuk group di Facebook yang isingya traveler dan kalian bisa tanya sama mereka . Jangan malas buat cari informasi , karena ini juga penting guys .

Carilah informasi tentang :

  • Cuaca dan iklin setempat . Kenapa ? supaya kalian bisa nggak salah kostum . Jangan sampai kalian pakai bikini padahal sedang musim dingin .
  • Tempat menginap dan area setempat . Carilah tempat menginap dan areanya kondusif untuk kaloian masing-masing . Kalau yang namanya kejahatan mah bisa terjadi dimana-mana . Kalian nggak usah terlalu parno . Yang penting kalian tetap waspada dimanapun kalian http://pokerxx1.net  .
  • Tiket pergi dan pulang . Mau kalian pergi kemanapun rajin-rajinlah ‘searching’ tiket . kalau kalian beruntung , kalian bisa dapat tiket dengan harga promo . Kan lumayan tuh buat ngirit pengeluaran kalian . Atau kalian juga bisa datang ke Travel Fair yang ada di kota kalian . Pastikan tanggal pergi dan pulang , supaya kalian juga enak buat pesan tiketnya .
  • Akomodasi . Nah , jangan lupa juga harus cari tau tentang transportasi dan makanan yang ada di tempat tujuan kalian . Transportasi apa saja yang ada dan ke mana saja rute nya . Makanan apa saja yang ada di tempat tujuan kalian . Apalagi buat kamu yang muslim nih , jangan sampai salah makan .
  • Culture . Kalian juga jangan lupa jika kalian pergi ke suatu tempat biasanya ada tradisi yang berbeda . Selalu patuhi tradisi lokal , atau kalian mau di deportasi gara-gara melanggar tradisi lokal . Buat nama indonesia harum di negara lain . Jangan malu-maluin Indonesia karena kelakuan kalian yang dapat merusak nama Indonesia .
  • Alamat dan kontak KBRI . Selalu catat alamat dan kontak KBRI , siapa tahu kalian membutuhkan jika ada masalah saat di negara lain . Yang nama nyaa musibah kita juga tidak bakal mau ? tapi kita tidak tahu juga musibah datang kapan saja .
  • Tips berikutnya adalah ITENERARY .

Buatlah jadwal dan perkiraan waktu kalian berkunjung ke destinasi impian kalian . Jangan lupa pertimbangkan waktu perjalanannya juga yaa . Ini sebenarnya benar-benar ngebantu kalian buat mengatur waktu kalian supaya tidak terbuang sia-sia . Kalau kalian tidak pintar buat itenerary setidaknya kalian bikin daftar tempat yang pengen kalian kunjungi .

FISIK .

Setelah kalian bikin itenerary , kalian juga jangan lupa untuk menjaga kesehatan kalian . Setidaknya sebulan sebelum Solo Traveling , kalian lari-lari atu jalan santai . Dijaga kesehatannya karena kalau kalian sampai sakit saat Solo Traveling kan tidak enak bukan .

Budget

Budget merupakan hal yang juga paling penting , bahkan ketika kalian menang lotre yang hadiah nya traveling ke iceland juga tetap butuh duit .

Siapkan budget yang menurut kalian pantas . Budget ini solana termasuk hal yang fleksibel . Budget orang yang suka belanja pasti berbeda dengan budget orang yang pengen backpaker , tapi jangan lupa siapkan budget untuk tiket pergi-pulang . akomodasi selama di tempat tujuan makan , jajan , dll . Selalu pertimbangkan budget yang ingin kalian habiskan .

Tips traveling paling penting yang lain nya adalah.

  1. Tentukan jadwal packing jangan mepet : Liburan yang nyaman dimulai dari packing yang sempurna . Jika sudah menentukan tanggal keberangkatan , segera tentukan waktu untuk packing . Jangan terlalu mepet dengan jadwal keberangkatan . Butuh cukup waktu untuk packing yang benar , agar bisa lebih santai dan tak ada barang penting yang terlewat untuk dibawa . Tentunya tidak asyik jika sudah tiba di tempat tujuan , kemudian baru menyadari ada barang yang tertinggal karena paking terburu-buru .
  2. Buar Daftar Barang Bawaan : Saat packing , buatlah daftar barang apa saja yang akan dibawa . Tulis di buku atau notes di ponsel agar tak mudah hilang . Kalau bingun , kamu bisa mencari contoh barang apa saja yang harus dibawa di internet . Kamu bisa bertanya kepada teman yang sudah pernah pergi ke destinasi tujuan yang sama . Mintalah saran apa saja yang perlu dan tidak perlu dibawa .
  3. Bawa Barang Sesuai Destinasi : Ingat selalu untuk membawa barang dan keperluan sesuai dengan destinasi . Kalau ada barang yang belum dimiliki , kamu bisa membeli dahulu atau meminjam milik teman . Misalnya kamu mau liburan ke Eropa di kala musim dingin , jangan menunda untuk membelui jaket yang tebal . Perhatikan soal steker listrik di negara tujuan . Kalau beda , artinya kamu harus beli steker universal alias converter .
  4. Ingat Aturan Zat Cair 100 ML : Jika berencana naik pesawat tapi ingin membawa toiletries ke kabin , sebaiknya siapkan dalam kemasan 100ml . Benda cair seperti parfum , lotion , sabun , serta perlengkapan mandi atau cairan lainnya boleh dibawa ke kabin asal tidak melebihi dari 100 ml. Dengan membawa cairan sesuai ketentuan yang ada , kamu akan lebih cepat melewati proses pemeriksaan di bandar . Jalan-jalan pun bakalan lebih nyaman .
  5. Cara Jitu Memasukan Barang Ke Koper : Packing ada seninya . Gulunglah baju dan celana , ini akan lebih efisien dari pada sekedar ditumpuk . Teknik melipat baju selang-seling dengan baju lain , bisa menjadi alternatif selain di gulung , agar tidak kusut . Barang yang paling terakhir ada di bagian bawah koper atau ransel . sedangkan barang paling di butuhkan ada di bagian bawah koper atau ransel . Sedangkan barang paling dibutuhkan ada di bagian atas koper atau ransel . Manfaatkan ruang kosong di koper untuk meyelipkan benda kecil , atau masukan benda kecil ke dalam sepatu dan barang lain yang berharga . Cek ulang daftar barang agar tidak ada yang terlupa . Jangan taruh barang di koper atau ransel yang masuk bagasi pesawat .

Traveling Bukan Hanya Sekedar Jalan-Jalan Saja

Traveling Bukan Hanya Sekedar Jalan-Jalan Saja

Traveling Bukan Hanya Sekedar Jalan-Jalan Saja

Tadalafilonlinecheapestprice – Ada yang katakan, traveling itu hambur-hambur uang. Ada yang katakan, traveling itu hanya arena pamer-pameran. Ada yang katakan, traveling itu hanya habisin waktu saja. Memang kemauan setiap orang itu berlainan, bagaimana pribadi semasing menyikapinya seperti apakah. Ada yang lakukan traveling cuma untuk kabur dari kegiatan rutin, ada yang cuma ingin merilekskan pikiran, ada yang traveling untuk mencari ide, bahkan juga ada yang lakukan traveling cuma supaya ikuti trend (ada). Jujur saja, sebelumnya saya terjun ke hoby traveling ini bermula dari trend “traveling” yang saat itu tengah booming di anak-anak muda. Sesudah tekuni banyak hoby awal mulanya dari mulai Skateboarding, Fingerboarding, bahkan juga Touring (dahulu sempat menjadi bikers), pada saat itu saya serta Lylis ingin tahu serta coba mengawali perjalanan keluar kota, ke arah beberapa tempat wisata hits, serta tentunya unggah photo gak tertinggal. Tetapi seiring berjalannya waktu, 3 tahun hoby ini sudah saya jalani serta saya lakoni, nyatanya arti dari “traveling” sendiri itu lebih luas dari yang saya pikirkan awal mulanya. Tidak cuma pekerjaan untuk sampai satu tempat, tidak cuma pekerjaan seru-seruan, serta tidak cuma satu “berjalan-jalan”.

Traveling itu buat saya tidak cuma kesenangan semata-mata waktu perjalanan, tapi perjalanan itu yang memberi pengalaman hidup sangat bernilai dalam kehidupan saya. Dari perjalanan itu saya memperoleh pengalaman dari apakah yang berlangsung waktu perjalanan, dari mulai waktu berkomunikasi dengan orang yang lain “stranger” di transportasi umum, berdiskusi dengan orang yang lain dari daerah bahkan juga negara berlainan dengan perspektif semasing dalam diri kita, lihat kehidupan masyarakat lokal yang berlainan dengan kampung halaman kita, bahkan juga dengan tidak sadar mengatur itenerary, pilih ketetapan, menanyakan, bernegosisasi, kehilangan barang, tertinggal transportasi waktu perjalanan juga memberi pengalaman yang begitu bernilai!

Nyatanya “Traveling” ialah salah satunya perintah juga dari Allah (Islam)

Terdapat beberapa ayat dalam Al-Qur’an yang memberikan inspirasi beberapa pendahulu kita lakukan perjalanan jauh, perumpamaannya ayat 15 surat Al-Mulk, “Dialah Yang jadikan bumi itu gampang buat kamu, jadi berjalanlah di semua penjurunya serta konsumsilah beberapa dari rezeki-Nya. Serta cuma kepada-Nya-lah kamu (kembali sesudah) dibangkitkan.”. Menurut Sahal, ayat ini ialah panduan jika Allah menggerakkan kita untuk berupaya semaksimal mungkin dalam bekerja. “Allah tidak batasi kita dalam mencari pendapatan. Silahkan lakukan perjalanan sejauh mungkin untuk mencari penghidupan, melakukan bisnis.”. Traveling tidak cuma berjalan-jalan, bekerja di tanah perantauan juga itu termasuk juga traveling. Janganlah sangsi untuk berkelana, merantau, serta mencari penghidupan di tanah orang, sebab di balik itu semua ada beberapa pengetahuan poker88 yang akan didapat. Diluar itu, dengan traveling lihat dunia serta alam-alam ciptaan Tuhan, makin membuat kita rasakan jika dunia itu luas serta begitu indahnya ciptaan-ciptaan Tuhan.

Traveling membuat kita sadar jika tiap-tiap orang miliki perspektif yang berbeda

Beberapa orang yang cuma dapat memandang suatu dari perspektif dianya saja, ingin itu positif atau negatif. Dari traveling ini saya jadi sadar jika dunia itu begitu luas, dipisahkan jadi juta-an pulau, beberapa ribu budaya, beberapa ratus negara serta bahkan juga di satu lokasi juga perspektif akan suatu hal tiap-tiap orangnya akan berlainan. Dari sinilah kita dapat belajar menghormati opini orang yang lain, menghormati pemikiran orang yang lain, bahkan juga jadikan pemikiran orang yang lain jadi ide dalam pandangan kita. Indahnya ketidaksamaan.

Baca Juga : Tujuan Berwisata Serta Alasan Berwisata Di Dalam Negeri

Waktu perjalanan kita akan menjumpai banyak beberapa kejutan yang tidak disangka

Waktu perjalanan kita akan menjumpai beberapa orang yang belum pernah kita kenal awal mulanya, kita akan masuk ke lokasi orang yang lain yang mempunyai rutinitas serta budaya yang berlainan, serta akan temukan perihal yang tidak diduga awal mulanya. Saya sempat bicara dengan bapak-bapak tua di kereta, kita bicara sampai larut, serta di akhir perbincangan beliau memberi saya nasehat yang tidak diduga.
Ada 3 perihal yang akan membuat kau bahagia selama-lamanya. 1, bersedekah. 2, bersukur. 3, bahagiakanlah bidadarimu (anak, ibu, istri).
Ada juga waktu perjalanan backpacker ke Lombok, saya tengah lakukan perjalanan ke Tanjung Aan tetapi tidak kunjung temukan pantainya, akhirnya saya juga acak pilih jalan serta temukan pantai yang tidak pernah saya kenali (dari survey sebelum pergi) serta pantai nya secantik ini!

Traveling membuat diri kita dikelilingi daya positif

Waktu traveling, rasa-rasanya hati tetap selalu bahagia. Waktu perjalanan juga kita berjumpa dengan beberapa orang baru serta kita mempercayainya tiada melihat siapa dia. Dari karakter positive thinking itu diinginkan dapat disebarkan juga ke kehidupan kita dari mulai pekerjaan, rutinitas keseharian, selalu untuk mengawasi daya positif di dalam diri kita.

Traveling membuat kita mengetahui makna kebahagiaan serta bersyukur

Pada saat perjalanan serta lakukan traveling, terkadang kita tidak berpikir berapakah jumlahnya uang kita, yang penting ialah apakah yang kita bisa. Dari sini saya jadi sadar jika uang hanya alat, alat untuk beli kebahagiaan, serta belumlah pasti ada uang juga dapat memperoleh kebahagiaan. Memang semasing pribadi memiliki kebahagiaannya semasing, akan tetapi buat saya kebahagiaan sangat prima ialah saat kita bersukur, bersukur atas semua nikmat yang sudah dikasihkan oleh Tuhan pada kita, termasuk juga pantai-pantai, gunung-gunung cantik di sekitar kita.
Ini cuma pandangan saya saja, tiap-tiap orang miliki pandangan semasing. Cuma untuk share, sharing, serta memberikan ide siapa tau ada yang baca serta di inspirasi oleh perjalanan saya ini. Thanks for reading! Selamat lakukan perjalanan di bumi ini serta janganlah lupa mensyukurinya 😀