Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips Solo Traveling Untuk Pemula

Tips yang pertama dan yang paling penting adalah NIAT . kenapa ?

karena ketika kalian nggak punya niat sama aja bohong . Kalian harus mempunyai niat dulu kalau kalian pengen banget ngelakuin Solo Traveling . Niat benar-benar hal yang paling susah karena terkadang niat kita jadi musnah hanya karena takut hal-hal yang tidak diinginkan , Nah yang perlu kalian camkan sebagai pemula dalam hal Solo Traveling adalah Positiv Thinking . Jangan sampai ketakutan kalian menghalangi niat kalian untuk melakukan Solo Traveling . Ingat! Kalian Traveling adalah untuk Having Fun bukan untuk menyulitkan diri kalian sendiri .

Gimana sih cara biar kita nggak takut saat Solo Traveling yang notabane kita benar-benar asing di kota lain bahkan negara lain ? lanjut ke tips yang kedua . ”MENTAL”

Tips kedua adalah MENTAL .

Siapkan mental kalian sebakoh mungkin!

Yakinkan diri kalian bahwa kalian bisa hidup di tempat asing!

Yakinkan diri kalian bahwa kalian bukan orang yang lemah!

Jangan malu untuk bertanya pada orang lokal , jika benar-benar nggk mengerti tentang sesuatu.

Ingat! kita manusia adalah mahluk sosial dan selalu membutuhkan bantuan orang lain sekecil apapun itu .

Tidak semua orang itu jahat , masih banyak juga orang yang baik dan bersedia menolong kalian jika kalian membutuhkan bantuan .

Dan ketika mental kalian sudah bakoh , kalian nggak akan mudah merasa panik . Kalian akan lebih bisa berfikir dengan jernih ,

Lanjut tips berikutnya adalah INFORMASI .

Tips Solo Traveling

nah ini yang kadang orang malas buat cari , padahal tinggal ‘ Searching’ di google banyak referemsimya atau kalian bisa masuk group di Facebook yang isingya traveler dan kalian bisa tanya sama mereka . Jangan malas buat cari informasi , karena ini juga penting guys .

Carilah informasi tentang :

  • Cuaca dan iklin setempat . Kenapa ? supaya kalian bisa nggak salah kostum . Jangan sampai kalian pakai bikini padahal sedang musim dingin .
  • Tempat menginap dan area setempat . Carilah tempat menginap dan areanya kondusif untuk kaloian masing-masing . Kalau yang namanya kejahatan mah bisa terjadi dimana-mana . Kalian nggak usah terlalu parno . Yang penting kalian tetap waspada dimanapun kalian http://pokerxx1.net  .
  • Tiket pergi dan pulang . Mau kalian pergi kemanapun rajin-rajinlah ‘searching’ tiket . kalau kalian beruntung , kalian bisa dapat tiket dengan harga promo . Kan lumayan tuh buat ngirit pengeluaran kalian . Atau kalian juga bisa datang ke Travel Fair yang ada di kota kalian . Pastikan tanggal pergi dan pulang , supaya kalian juga enak buat pesan tiketnya .
  • Akomodasi . Nah , jangan lupa juga harus cari tau tentang transportasi dan makanan yang ada di tempat tujuan kalian . Transportasi apa saja yang ada dan ke mana saja rute nya . Makanan apa saja yang ada di tempat tujuan kalian . Apalagi buat kamu yang muslim nih , jangan sampai salah makan .
  • Culture . Kalian juga jangan lupa jika kalian pergi ke suatu tempat biasanya ada tradisi yang berbeda . Selalu patuhi tradisi lokal , atau kalian mau di deportasi gara-gara melanggar tradisi lokal . Buat nama indonesia harum di negara lain . Jangan malu-maluin Indonesia karena kelakuan kalian yang dapat merusak nama Indonesia .
  • Alamat dan kontak KBRI . Selalu catat alamat dan kontak KBRI , siapa tahu kalian membutuhkan jika ada masalah saat di negara lain . Yang nama nyaa musibah kita juga tidak bakal mau ? tapi kita tidak tahu juga musibah datang kapan saja .
  • Tips berikutnya adalah ITENERARY .

Buatlah jadwal dan perkiraan waktu kalian berkunjung ke destinasi impian kalian . Jangan lupa pertimbangkan waktu perjalanannya juga yaa . Ini sebenarnya benar-benar ngebantu kalian buat mengatur waktu kalian supaya tidak terbuang sia-sia . Kalau kalian tidak pintar buat itenerary setidaknya kalian bikin daftar tempat yang pengen kalian kunjungi .

FISIK .

Setelah kalian bikin itenerary , kalian juga jangan lupa untuk menjaga kesehatan kalian . Setidaknya sebulan sebelum Solo Traveling , kalian lari-lari atu jalan santai . Dijaga kesehatannya karena kalau kalian sampai sakit saat Solo Traveling kan tidak enak bukan .

Budget

Budget merupakan hal yang juga paling penting , bahkan ketika kalian menang lotre yang hadiah nya traveling ke iceland juga tetap butuh duit .

Siapkan budget yang menurut kalian pantas . Budget ini solana termasuk hal yang fleksibel . Budget orang yang suka belanja pasti berbeda dengan budget orang yang pengen backpaker , tapi jangan lupa siapkan budget untuk tiket pergi-pulang . akomodasi selama di tempat tujuan makan , jajan , dll . Selalu pertimbangkan budget yang ingin kalian habiskan .

Tips traveling paling penting yang lain nya adalah.

  1. Tentukan jadwal packing jangan mepet : Liburan yang nyaman dimulai dari packing yang sempurna . Jika sudah menentukan tanggal keberangkatan , segera tentukan waktu untuk packing . Jangan terlalu mepet dengan jadwal keberangkatan . Butuh cukup waktu untuk packing yang benar , agar bisa lebih santai dan tak ada barang penting yang terlewat untuk dibawa . Tentunya tidak asyik jika sudah tiba di tempat tujuan , kemudian baru menyadari ada barang yang tertinggal karena paking terburu-buru .
  2. Buar Daftar Barang Bawaan : Saat packing , buatlah daftar barang apa saja yang akan dibawa . Tulis di buku atau notes di ponsel agar tak mudah hilang . Kalau bingun , kamu bisa mencari contoh barang apa saja yang harus dibawa di internet . Kamu bisa bertanya kepada teman yang sudah pernah pergi ke destinasi tujuan yang sama . Mintalah saran apa saja yang perlu dan tidak perlu dibawa .
  3. Bawa Barang Sesuai Destinasi : Ingat selalu untuk membawa barang dan keperluan sesuai dengan destinasi . Kalau ada barang yang belum dimiliki , kamu bisa membeli dahulu atau meminjam milik teman . Misalnya kamu mau liburan ke Eropa di kala musim dingin , jangan menunda untuk membelui jaket yang tebal . Perhatikan soal steker listrik di negara tujuan . Kalau beda , artinya kamu harus beli steker universal alias converter .
  4. Ingat Aturan Zat Cair 100 ML : Jika berencana naik pesawat tapi ingin membawa toiletries ke kabin , sebaiknya siapkan dalam kemasan 100ml . Benda cair seperti parfum , lotion , sabun , serta perlengkapan mandi atau cairan lainnya boleh dibawa ke kabin asal tidak melebihi dari 100 ml. Dengan membawa cairan sesuai ketentuan yang ada , kamu akan lebih cepat melewati proses pemeriksaan di bandar . Jalan-jalan pun bakalan lebih nyaman .
  5. Cara Jitu Memasukan Barang Ke Koper : Packing ada seninya . Gulunglah baju dan celana , ini akan lebih efisien dari pada sekedar ditumpuk . Teknik melipat baju selang-seling dengan baju lain , bisa menjadi alternatif selain di gulung , agar tidak kusut . Barang yang paling terakhir ada di bagian bawah koper atau ransel . sedangkan barang paling di butuhkan ada di bagian bawah koper atau ransel . Sedangkan barang paling dibutuhkan ada di bagian atas koper atau ransel . Manfaatkan ruang kosong di koper untuk meyelipkan benda kecil , atau masukan benda kecil ke dalam sepatu dan barang lain yang berharga . Cek ulang daftar barang agar tidak ada yang terlupa . Jangan taruh barang di koper atau ransel yang masuk bagasi pesawat .

Related Posts



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *